An Ostern verspeist...

An Ostern verspeist...

Wiener Schnitzel, au ja, auf das hatte ich Lust. Zig fach im Restaurant gegessen, ist dies tatsächlich ein Gericht, das ich wöchentlich verputzen könnte. Bis heute hatte ich riesen Respekt, denn irgendwie kann man bei der Zubereitung viel verkehrt machen.

Am besten jedoch einfach anfangen, ein schönes Stück Fleisch nehmen, das man in ca. 8mm dicke Scheiben schneidet um es dann vorsichtig mit dem flachen Teil des Holzhammers dünn zu klopfen.

Drei Teller für's panieren richten, einen für Mehl, einen für das gepfefferte und gesalzene Eiergemisch und einen für's Paniermehl. Mir wurde gesagt, das Fleisch muss vor dem Panieren feucht abgebraust werden, damit sich die Panade besser "bläht".

Alles so gemacht, eine gehörige Portion Sais Kokosfett in die Pfanne und schon ging's los!

Erstaunlich einfach dieses Gericht, man wartet bis die eine Seite schön angebräunt ist, wendet das Fleisch und wartet erneut.

Dazu einen frischen Salat, Zitrone für die Schnitzel und natürlich eine Flasche Grünen Veltliner Ried Kreutles 2019 von Knoll!

Herrlich hat's geschmeckt, sieht man doch, oder?